Historia
Sou o filho mais velho (de três
filhos) de Rene Caparros Parras e Neuma de Carvalho Caparros tenho duas irmãs, Alessandra e Vera Lucia, avós paternos João Caparros e Helena Parras Caparros,
avós materno Benvenuto Carvalho e Germana Carvalho. Sou casado com Mirian D.
Souza Caparros temos uma filha de 11 anos Hellena D. Souza Caparros.
Interessei-me pela culinária por
causa de minha avó, engraçado falar assim, mais já me chamaram de criado com
avó por muitas vezes, mais é verdade, lembro de quando ela fazia aqueles
churros polvilhado com açúcar e canela e reunia a família para tomar o café da tarde,
minhas tias vinham em casa e
se reuniam no lugar preferido de todos,
a cozinha, e da mesma forma era quando íamos a casa delas, onde meus avós iam la estava eu a tira colo, me lembro de ir em vários restaurantes , aos sábados
a tarde eu e meu avô após fechar o ferro velho (negocio da família na
época) íamos a um restaurante que tinha la na praça Santo Eduardo na Vila Maria, o Dizze, e meu avô pedia aquela
feijoada com um vinho do Porto Valdouro, estas recordações são muito
gostosas, mais é que venho de uma família maravilhosa de descendente de
espanhóis, e a comilança era muito boa, na casa das tias quando íamos
com meu avô João e minha avó Helena, na casa da tia Carmem que fazia uns quitutes de
lamber os dedos ou na minha tia Dolores
que também caprichava na cozinha e também outras tias, tem a tia Lurdes e o tio Ceito
(o Parras), a tia Zefa, foi uma infância muito boa, minha avó contava e conta
ainda historias de sua família e em todas as historias tinha e ainda tem sempre uma receitinha de
algum prato de origem espanhola , é a parte da culinária que mais gosto, a espanhola.
Lembro-me que fazia umas
tortillas (omelete de batata), que até quem estava de regime não aguentava a
sedução daquele prato maravilhoso hummmmmm.
Contava que aos domingo fazia
três tipos de macarrão, porque meu avô (João) gostava de um tipo de macarrão, meu pai
(Tirone) e meu tio (Quim) cada um gostava de tipos de macarrão
diferentes, então ela ia com todo carinho e fazia o macarrão que cada um gostava,
minha mãe tambem se tornou uma cozinheira de mão cheia, aquele pavê de bolacha
champagne meu Deus era e é muito bom, eram tempos bons, mesa farta
sempre, como fala minha avó fomos criados a queijo provolone .
Sendo assim aprendemos a comer
bem e a fazer aquelas receitas maravilhosas dos quitutes , dos salgados e dos
pratos, quando falo nós e porque minhas irmãs (Alessandra e Vera Lucia) também
se tornaram cozinheiras de mão cheia, também não é pra menos né , rsrs.
Gente não da pra deixar de falar
dos pratos, o Puchero Espanhol, do Garbanzo com Bacalhau, da Paella Valenciana e
outros pratos maravilhosos, gente deu água na boca.
Rene Caparros Parras Junior
Cocinero
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