sexta-feira, 30 de novembro de 2012

HISTORIA


Historia
Sou o filho mais velho (de três filhos) de Rene Caparros Parras e Neuma de Carvalho Caparros tenho duas irmãs, Alessandra e Vera Lucia, avós paternos João Caparros e Helena Parras Caparros, avós materno Benvenuto Carvalho e Germana Carvalho. Sou casado com Mirian D. Souza Caparros temos uma filha de 11 anos  Hellena D. Souza Caparros.

Interessei-me pela culinária por causa de minha avó, engraçado falar assim, mais já me chamaram de criado com avó por muitas vezes, mais é verdade, lembro de quando ela fazia aqueles churros polvilhado com açúcar e canela  e reunia a família para tomar o café da tarde, minhas tias vinham em casa e se reuniam  no lugar preferido de todos, a cozinha, e da mesma forma era quando íamos a casa delas, onde meus avós iam la estava eu a tira colo, me lembro de ir em vários restaurantes , aos sábados a tarde eu e meu avô após fechar o ferro velho (negocio da família na época) íamos a um restaurante que  tinha la na praça Santo Eduardo na Vila Maria, o Dizze, e meu avô pedia aquela feijoada com um vinho do Porto Valdouro, estas recordações são muito gostosas, mais é que venho de uma família maravilhosa de descendente de espanhóis, e a comilança era muito boa, na casa das tias quando íamos com meu avô João e minha avó Helena, na casa da tia Carmem que fazia uns quitutes de lamber os dedos  ou na minha tia Dolores que também caprichava na cozinha e também outras tias, tem a tia Lurdes e o tio Ceito (o Parras), a tia Zefa, foi uma infância muito boa, minha avó contava e conta ainda historias de sua família e em todas as historias tinha e ainda tem sempre uma receitinha de algum prato de origem espanhola , é a parte da culinária que mais gosto, a espanhola.

Lembro-me que fazia umas tortillas (omelete de batata), que até quem estava de regime não aguentava a sedução daquele prato maravilhoso hummmmmm. 

Contava que aos domingo fazia três tipos de macarrão, porque meu avô (João) gostava de um tipo de macarrão, meu pai (Tirone) e meu tio (Quim) cada um gostava de tipos de macarrão diferentes, então ela ia com todo carinho e fazia o macarrão que cada um gostava, minha mãe tambem se tornou uma cozinheira de mão cheia, aquele pavê de bolacha champagne meu Deus era e é muito bom, eram tempos bons, mesa farta sempre, como fala minha avó fomos criados a queijo provolone .

Sendo assim aprendemos a comer bem e a fazer aquelas receitas maravilhosas dos quitutes , dos salgados e dos pratos, quando falo nós e porque minhas irmãs (Alessandra e Vera Lucia) também se tornaram cozinheiras de mão cheia, também não é pra menos né , rsrs.

Gente não da pra deixar de falar dos pratos, o Puchero Espanhol, do Garbanzo com Bacalhau, da Paella Valenciana e outros pratos maravilhosos, gente deu água na boca.


                                                                      Rene Caparros Parras Junior                                                      
                                                                                            Cocinero                                                                  

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